Правила

Ирина Александровна Степаненко
Давай-ка я вырвусь из твоих строгих правил,
Из моральных устоев, созданных лишь тобой.
Я не знаю кто ты и как ты заставил,
Столько лет согласовывать всю жизнь с тобой.

Перейду я на Вы, соблюдая приличия.
Уважительно к Вам первый раз обращусь.
Наконец мне знакомы все Ваши обличия,
Я теперь как младенец шагам первым учусь.

Вас же лично прошу: не протягивать руку,
Не ведите туда, где знакомо всё Вам.
Пережив долгожданную с Вами разлуку,
Карты своих дорог никому не отдам.

Не раскрою секрет какой сделан мной выбор.
Каждый хочет своё соло в жизни сыграть.
Обращаясь на Вы, к инструкциям игр,
Самолетом бумажным в небо их отпускать.