Почему?

Римма Батищева
        Памяти родных

Облачко висит на чистом небе,
Словно взбудораженная пена.
Это август, ласковый, волшебный,
Лета заключительная сцена.

Месяц мой, любимый, я в ущербе…
Ты велел сей мир покинуть бренный
(Что за непонятная потреба?!)
Самым близким, кровным, незабвенным.

Навестила маму, сына…Свечи
И цветы. Не папу: он далече…
Я возникла, но  ушли они.

Почему же, август благодатный?
В чём перед тобою виновата?
Только память близких сохранит.

        13.08.2016