Лавровый венок для диссидента

Гринвальд Анатолий Викторович
А.О.

Лавровый венок для диссидента

Я видел в душе кальяна
И верил видению слепо -
Прибитую строчкой Анну,
К огромному в звёздах небу...

Летально кружили пчёлы
Над тёмными образами...
У Анны глаза и плечи,
Туника по ним сползала.

У Анны глаза и губы
Помножены на улыбку,
И всё это в степени куба,
И всё горячо и липко.

Я чёрные дыры изведал,
Теряя себя с чувством меры...
И в них было столько света,
Что впору ослепнуть Гомеру.

13.08.2016