Псевдо диптих

Коноплин
 Памятник
............


Я на картинке совсем запачкался,
тряпку возьми, вытри мое лицо,
я в обратную сторону начался,
разматываюсь со всех концов.

Вот и пришла.... Все ждала до последнего.
Скушай яичко, запей водой,
было яичко - а вот уж и нет его.
оно вот исчезло - и стало немножко мной.

Все это ложь - о страданиях, о старости,
оба мы - пыль, под травой земля,
ты, уходя, замрешь в комариных зарослях
думать о том, о чем мог бы подумать я.






  Младенец
_______________





Назовите меня в честь меня самого,
а не тех, чье имя высечено на камне,
сделайте из крови моей вино,
выпейте его за чье-нибудь здравие,

и отпустите, выпустите меня гулять,
вброд добираться сквозь реки, леса, долины
у Семирамиды в садах искать
к новому году яркие мандарины,

не согревая, холодное пить,
жить босиком, быть во всем непослушным,
только успеть бы подальше уплыть,
чтоб не услышать ответ кукушки.