Явился полдень непогодой

Наталья Люшневская
Явился полдень непогодой -
Заволновались речка, рожь.    
И тучи серые под сводом -
Стук первых капель и ... галдеж!

Я вижу гнёздышко с птенцами.
Дождинки в спинки крохам бьют...
Но прилетела с кормом мама -
Накрыла всех! Тепло! Уют!