Эх Рассея!

Денис Свирин
Эх рассея - Россию!
Твою же...
Магадан - Ростов
Матрешками нас мерят:
Водочкой - Медведем,
р а с с е я н обездоленный народ...

Обсасывая лапу -
бьется в грудь, топочет митингом
с размаху - безопасно,
в парадной замыкаясь ждёт,
пока опять собьётся в стадо!

Озяб разрозненный народ
Куда ж всё лезешь через дебри?!
Ломать не строить - задом наперед,
топтать не сеять трезвое мышление.

Он неуклюже обделён, в борьбе за собственные мощи,
при жизни отрещенный сон, не замечая цельность строчки.

Проходит лето... две недели,
Не выдержат морозов,
(валенки просели)
Спиртуют горло - мозги закурили
За то и полегли!
За то и опустели!

Звереет прозапасливый народ
Всё по сусекам на голодный год
В припадке рвут и мечут:
Гречу, соль, пельмени
В очередях за счастьем,
"Сколько в граммах взвесить?"
(талоны отменили)
Нет преград!
Зато доступен телевизОр и аптеки
Когда нибудь проснутся, закричат!
"Товарищи нас поимели!"

А пиджаки надежные ребята,
Продуманный дублируют отпор,
Вселять надежду, вдохновлять уставших;
"Товарищи не кипишите,
Куда уж хуже?
Есть куда!
(Пока в пролет)

Заглушка, долгосрочны обещания,
Мычит и теплит  - Стадный БУМ!!!
"Крым наш!"
Где умирали в ожидание переправы...
За отдых после смерти на убой!

"А сколько поселений разорили?!"
На Калыме в потёмках ни Души!
Покой и муку - поимели!
Пекут с капустой пирожки...
Бесплатно с огорода - попотели
Крестьянин сам себе:
Судья и президент...

Осталось разобраться
Кто дурак?
Дороги где?
Кто виноват?
Ученый или Бог!?
Летаем в космос,
Асфальт не залатав доселе
Дешевле на повозке, прямо в ров!
Послать всех Хутором!
Где бабочек ловили

(опомнились позднее)
Занавес закрыт!
Савок, по ГОСТ стандарту - осквернили!
Не мат единый,
Не р а с с е я,
Не сушками обвешенная грудь!
Не самовар, не серп и молот
Гравировкой в Вечность,
На ссамите расскажут, кто мы кто?!

Изголодались по заморским угощениям!
Европу сссанкцией тошнит,
В открытую беспочвенно презрение!
За просраный гектар!
За не способность поле возродить!
На небоскребах этажи, всё выше!
В хрущевке детство волочили...
По волчьи выть!
Завидовать и только научили!
За 'БУБЛЬГУМ' продать,
Рассею - Россию!