Сейф-окно. Сонет-шутка

Юрий Архаров
Хоть прутьев нету на окне,
А за окном дразнилки,
Никто не влез в окно ко мне:
Окно ведь - из Бутырки!..

Мой дядя, в бывшем был прораб,
Не грамотный, но прыткий,
Украсть с работы всё был рад:
Украл окно с Бутырки!

Какой, не ведаю, ценой,
Узналось, как-то, где-то
И обходило стороной
Жульё окошко это!..

Вставляйте люди сейф-окно:
С Бутырки быть должно оно!