Так хотелось

Лясиена Криштальная
Так хотелось, сквозь призму лета,
Вспыхнуть радугой в серых буднях.
Слыша гром, за спиною где-то,
Всё твердила : "А, будь, что будет... "
Я же крыльями обнимала..
Нежность - перышками.. Не понял..
Я с тобою - себя узнала,
А очнулась от резкой боли..
Доверяла, как на причастьи.
Да ведь в душу ты не стучался.
Я же ниточка на запястьи.
Оберег.. Нечужое счастье.
Может лишнее.. Не неволю.
Цвет тебе обрывать впривычку.
Да за что же мне столько боли?
Сердце бьется озябшей птичкой.
Грех немыслемый. К непрощенью.
Так случилось. Нести до гроба.
Обреченно... Не к воскрешению.
К постулатам спиной мы оба..