Москва, почём колокола?!

Денис Свирин
Москва, почём колокола?
Почём здесь смысл Бытия?!
Куда бежит нарядный коммерс?
Почём практичная мечта?

За что цепляется двуногий?
Откуда столько #говняца?!
На масках проштампован номер:
Театр - наглого льстеца...

Где каждый день - борьба за роли,
За переигранный сюжет,
С самим собой раздор за совесть -
Располовинчатый глупец!

Мозгоебение опасно!
Не замечая вдоха, ик,
Проходит жизнь в иллюзиях коварных -
Кусок седеющих - морщин...

Бежит в подземное пространство,
Потупив взгляд - понурый тип.
Не спрятать тик, мигрень и вялость.
Из точки в точку жизнь свербит.

Куда бегут все эти люди?
Что ждёт в безмолвной пустоте?
Почём быть в статусной обузе?!
Столица, колокольня, бзик...