Свето-град. Дразнящее. Цветы 3

Людмила Фирсова-Сапронова
1. Свето–град
Это что же за цветы
Сеет небо на кусты,
В речку, в рощу, мне в ладошки,
На усы и ушки кошки?
Август ночью заискрился,
С неба россыпью пролился...

В телескоп и просто так
Видно этот свето–град.
Астроном ужасно рад
Наблюдать тот ...

    /доскажи словечко/
                (даподзевЗ)

2. Дразнящее...

Кто кричит почти, как я?
Дразнит что ли он меня?
Я кричу: — Ты кто, дразнилка?
Отвечает громко: — Милка!
Он ещё, как лошадь ржал,
И аукал, и визжал.

Как сова, заухал вдруг,
А потом, как наш петух
Кукарекал, хохотал,
Над рекою громыхал...
Вот потеха — так потеха!
Я узнал тебя! Ты ...

   /доскажи словечко/
                (охЭ)

3. Цветы

Очень я люблю цветы,
Все похожи на мечты —
Голубые и бардовые,
Полевые и садовые.
Все мечты мои красивые:
Незабудки, розы, лилии...
Шлю сердечный вам привет
И ещё цветов ...

   /доскажи словечко/
                (текуБ)