Воды слонам!

Валерий Кулик
Ты, покидая дымный полустанок,
предчувствовала нечто, что возвысит
над всем тебя: над публикой, пространством.
И, Господи, как породнились вы с ней,
узнав в друг друге превосходство мысли
над страстью.

Её, по слухам, вывезли из Скопье
в двенадцатое утро октября.
И, правда, она избранна из стольких
чарующей, великой для тебя...
Слоны лишь в непреодолимой скорби,
трубят.

Решайся! Нет сомнений. В сильный ливень,
по лестнице взберись (пока одна)
на спину к ней. И там в единстве линий,
ты, поквитавшись с чувствами сполна,
не медля ни мгновения воскликни:
"Воды слонам!"