тише, тише... замри и слушай

Швед Андрей Константинович
Тише, тише…
Замри и слушай,
Как скребутся капли по стеклу окна,
Душно, душно…
Не будь равнодушным -
На подоконнике девочка плачет одна.
Не вставай на колени, на ржавые гвозди,
Одна в безобразной парадной.
И слышно сквозь слезы, как шепчутся кости,
В одежде уже непарадной.
Рваное платьице... старая кофта
Накинута быстро на плечи.
Девочка молча сидит и дрожит –
Никто на свете не вечен.
Одна, без дела.
Она без тела,
И с каждой секундой все хуже,
Выбеги в улицу, брось тело городу
В замерзшие мутные лужи.
А ветер играет уже не листвой,
Это просто старая грязь,
И то, что когда-то называлось мечтой,
Потеряло смысл и связь.

Перестань, хватит плакать, прошу…
Я не выношу женских слез,
Но вместо света в глазах,
Лишь сияние звезд…