день тишины на бали

Денис Свирин
В день тишины давайте помолчим,
Давайте притаимся в ожидание.
Над островом повисла гладь да тишь:
Не воют самолеты, не пердолят байки.

Давайте растворимся в отголосках:
(Собачий лай, призывы петуха)
Детей соседских смех сквозь слезы.
На паузе - Балишная игра.

А на дворе «по-тихой» Новый год -
Без фейерверков, выпивки, гулянок.
На острове безвыходный флешмоб:
На попе ровно празднуют экспаты.

Медитативно в стойкой тишине.
Тревожен ум в бездействии невнятном…
Останови поток крикливых дум;
Остановись, прислушайся к пернатым.

Они щебечут праздно день за днем,
Передают послания ребятам.
В день тишины услышь искомый звон:
Господень клич - мелодию без фальши.