праздное детя

Денис Свирин
Я иногда серьезно верю,
Что не один такой - бесцельный,
Живущий мигом, новым днём,
Не размышляя о былом...

Не вспоминая прошлого обиды,
Потерю средств (материальность мнима),
Несправедливость в области нулей -
Все приходящее в аренду от людей...

Я не цепляясь за перины
Всё аскетичней прогибаю спину
К земле пониже, к истинным исходам,
К корням поближе, в руки Бога.

Мой первородный грех - моя обитель.
Здесь защищает ангел-небожитель
От неразумной зависти, страстей,
Сбивая пелену с доверчивых очей.

Макет заложенных событий:
Поколебим, изменчив, изобилен!
Запомни, раз и навсегда! -
Ты правишь балом, кружишься любя -
Частица Бога, праздное дитя!