Комары улетают на юг?

Владимир Усольцев-Слободской
Комары улетают на юг?
А когда же залягут в спячку?
Нас сосут! Им до нас не досуг,
Когда мы от них на корячках:

Все в засосах от ихних носов,
Выползая из леса живые,
Но без ягод и без грибов
Раны лижем от них ножевые.

Им вновь свежую кровь подавай:
Человеческую, живую…
Наливай, наливай, наливай!
Выпивают её подчистую:

Человек  - он живее живых!
Но, под писк их последней моды
На просторах родной природы
Истекаем мы кровью от них.

В лес идем не на жизнь, а на смерть,
По расчёту ли, по любови?
Господи! Не дай умереть
На лугах –  от потери крови.