и так бывает

Типичный Прохожий
сердец разбившихся осколки
владельцем не сданы в утиль.
они стоят на книжной полке
в шкафу старинном взаперти.

а ключ незолотой потерян,
и год за годом так, в пыли,
хранятся за закрытой дверью
страницы книг, что не смогли

стать тем универсальным клеем,
что из разбившихся сердец
один единственный умеет
создать любовный беспредел.