10. Строители Вселенной - Сыны большой зари

Вера Галина
Строители Вселенной -
Сыны большой зари
придут самозабвенно
жизнь новую творить.

В Ах-хи паранирване
самоанализ-сон
хранит от замиранья,
как благостный бутон.

Чтоб форму из неформы
произвести на свет
есть ураганы, штормы,
семи лучей букет.

Появятся потомки
от мировых корней,
и глыбы, и обломки
божественных ветвей.

Комментарии:
Большая Заря - заря Манвантары — заря нового дня.
Ах-хи - общее понятие для небесных существ - владык Света (Дхиан-Коганов, Архангелов, Элохимов).
Паранишпана - паранирвана, т.е. безпредельная нирвана.