Родной край

Владимир Акулинин
Леса, поля и косогоры,
Овраги, речки и ручьи.
Родные, милые просторы,
Как близки все мне они.
Здесь я родился и крестила
Меня бабушка моя.
Здесь я рос и учился
Любить эти края.
Летело время и покинул
Сердцу милые места.
Я не сбежал и не сгинул,
Просто жизнь позвала.
Строил заводы и дороги,
Работал в шахте, под землёй.
И каждый раз в пору тревоги
Я вспоминал край родной.
И на душе становилось легче,
Как то теплее и светлей.
И радостно билось сердце
С родных мест новостей.
   ******************
      ************
           *  Акулинин В.И. 13.08.2016г.