Русская береза

Гриша Китов
Стоит береза, ветви распустив
И смотрит в небо, словно птица.
Но тот момент случайно упустив
Мне долго очень будут сниться

Те ветви, склонные к земле,
Те корни, словно выпирающие нити,
Те дни, что были там, в мечте забыты
Манят меня на Родину, к себе.

Но с той березы глаза не сомкнуть!
С тех листьев, словно кораблей,
По небу синему плывут
Они к той подлинной мечте.

                17.03.15