Леди Годива. По картине Джона Кольера

Татьяна Введенская
Стихотворение по картине Джона Кольера "Леди Годива".


Графиня едет на коне...
Как на подводной лодке люки,
В домах закрыты окна. Люди
Замолкли комнат в глубине.

Как будто пьяное пари
Граф заключил с самим собою.
Графиня платит наготою -
Во все глаза, народ, смотри!

Непрост народ, хоть и простой,
Глазами в пол - не надо дива.
Без дела слово - звук пустой!
Не так ли, добрая Годива?

Дороже денег уговор,
Граф сдержит слово дворянина -
ОблЕгчит жизнь простолюдина,
Жену отправив на позор.

Спасибо молодой жене -
Совсем тобою не любимой -
Ты, граф, прославил своё имя!
Графиня едет на коне...


03.04.2016 г.