О войне...

Гриша Китов
«На ногах моих портянки,
А за пазухой кисет.
Вот, уселся я на танке,
Немцам - пламенный «Привет!»

Кто прошёл во многих войнах
От начала до конца,
Скрежет на зубах остался
Пепла-  год , века.

Мы в атаку шли с штыками,
И здоровый, и хромой.
Тот, кто был отважным, бравым,
Он сейчас-  в земле сырой.

Тех бойцов, что шли в атаку,
Наших доблестных сынов,
Мать- сыра земля прибрала,
В этом месте, под Москвой.

Помнишь, газом их травили,
Сквозь него стреляли, шли.
Эту землю подарили
Вам , невидящим войны.

Тем, кто голода не знает
И живет спокойно, мирно
Пусть отчизну защищают.
Это- наша вам МОЛИТВА!
                20.02.15