Неотправленое письмо

Гриша Китов
Победу встретил я в земле
С винтовкой на раздробленной спине
И не отправил письмецо любимой маме
О том, как трудно было на ужасной той войне.

О том, как думали солдаты:
«А вдруг, идем в последний бой».
И слышен был осиплый крик комбата:
«Ура! Вперед! Сквозь боль, сквозь дым! Огонь!»

«Но не волнуйся, дорогая мама,
Мы вышли стиснув зубы из огня,
И даже, сильно воющие раны
Не помешают мне забыть тебя.

Ты представляешь? Ночью- тишина.
И где-то далеко летят осколки.
Но вот лежит убитый старшина,
Убитый ни за что, под елкой.

И жаль его ведь ждут в родимом крае
Любимые семья, родня, друзья,
И думают они: «В счастливом мае
Мы встретимся с тобой, ты только продержись 2 дня.»

Но не хватило сил, упал боец,
Упав в небрежной смертной позе.
И не узнала молодая тот конец
Девчушка, что ждала его, скрывая слезы.

«Но ты, Мамуля, только жди
Ведь мы идем домой сквозь ветры и дожди,
И день рожденья скоро на кону.
Ты потерпи, родная. Я приду.»

Но не успел отправить то письмо боец,
Что вместе с ним ,томясь, ушло под землю на века.
Но там, где встретил он плохой конец,
Встает родимая, советская заря.
                26.04.15