А я тебя придумала

Зоя Журбенко
А я тебя придумала.
И пусть.
Таким, каким придумала,
мне нужен,
чтоб взглядом согревал в метель
и стужу -
   
               придумала тебя я.
               Ну и пусть.

Храню тепло ладони,
губ ожог.
Смакую послевкусье слов-
ловушек,
победным абордажем взявших
душу -

             храню всё то, что, уходя,
             ты сжёг.

13.06.2016.