Задумчивая даль...

Любовь Самойленко
Шумят,  шумят 
        ветра  в  дубравах
Про  одиночество  и  грусть.
Им  не  подвластны
            боль  и  слава,
Они  не  ратуют  за  Русь.

Им  не  понять, что  на  исходе
Не  только  лето,  но  и  я...
Заря  в  малиновом  заходе,
У  неба  тёмные  края.

И  я,  прорехи  дней  латая,
Смотрю  в  задумчивую  даль.
С  ветрами  мысленно  летая,
Мне  безутешно  лето  жаль...