Дезертир

Гриша Китов
Дорога, небо и война.
Злой пулемет срывает тишину.
Идет бессмертная колонна
Солдат, увидевших войну.

Солдат, что были там, на фронте
Вдаль уходя, закрыв на все глаза.
И не хватало в пулеметной ленте
Немного пуль для жалкого врага.

И зря тот пулеметчик пули приберег,
Лежат они в земле которые года.
И тот боец, что ту гранату подобрать не смог
Лежит в земле и смотрит молча в небеса

На тех, кто струсил, не пошел в смертельный бой,
А предпочел тепло и милый дом.
Взамен на Родину вместо того,
Чтоб за нее стоять стеной.
А ведь его преследует презренье,
Обман душевный, недоверье,
Но столько лет прошло с того мгновенья,
Когда ушел из боя, душу пощадя

Тот воин, что принял военную присягу,
И клялся защищать, оберегать
Свой дом, семью, свою отчизну
Он клялся всей душою отстоять!               
                22.04.15