Купаться во снах

Машинист Калугин
Наточили комары
Топоры
Полетели кровь сосать
Да звенеть 
А я что- то весь размяк
От жары
Мне бы в небо, бы к луне
Улететь

Мне бы птицей в небе быстрой
Лететь
Мне бы пчёлою нектар
Собирать
Мне хотеть бы, мочь, да снова
Хотеть
Не хотелось только бы
Помирать

А в небе чёрном- тишина вся
Звенит
Да расхлябанные звёзды
Висят
А я пулею взмываю
В зенит
А на звёздах чьи то тени
Сидят

Это тени- непонятные
Мне
Это тени, что без света
Живут
Эти тени к нам приходят
Во сне
Эти тени сновиденья
Крадут

За загривки их к себе
Волокут
И укладывают сны
В туеса
А когда снов до краёв
Наберут
Выпускают их парить
В небеса

А в небесах- то, тишина- вся
Звенит
Так звенит, что аж до боли
В висках
А я пулею взмываю
В зенит
И как в море там купаюсь
Во снах...


Феликс Калугин     13.08.2016 г.