Философия одной летней ночи

Мария Курякина
                посвящается Юле и Никите
               
Нарушение планов –
мой самый любимый план,
неожиданность счастья –
стабильнейшее из чувств...
На реке сегодня был полупрозрачный туман
(лучшее место
для милых ночных безумств).
Оговорки по Фрейду вносят особый шарм
в тихий,
смешливый,
но искренний разговор,
и, поверьте, не заменит ни один ресторан
три стаканчика сока
и поднебесный простор.
И лучше уж бросить какой-то сомнительный фильм,
чем всю жизнь наполнять себя смехом
и пустотой...
Каждый из нас может стать совершенно другим,
а лучше ли, хуже ли –
выбор, мой друг,
только
твой.

12.08.2016