если чувство вырвется

Евгения Коптелова
Если  чувство вырвется, что я буду делать?
Я ж взорвусь фейерверком разноцветных слов!
И в любви признаюсь, если дойдёт дело,
Впрочем, не признаюсь, – но ты будь готов!

Если чувство  вырвется, что  я буду делать?
 Я же стану песней, нотой дотянусь.
Я же стану белым падающим снегом,
И снежинкой смелой молча прикоснусь!

Думаешь, игнором можно что-то сделать?
Нет, нельзя игнором сделать ничего.
Может только разве зла в ответ не срезать,
Остальное вряд ли. Так уж тут пошло.

Если  чувство вырвется, что  я буду делать?
Я не знаю, как бы это всё сдержать!
Я прошу жестоких слов в ответ не резать,
Иначе всё пропало. И тогда – бежать.

Если  чувство вырвется, что  я буду делать?
Вырвется же, право! Как бы переждать…
Отойду остынуть, стукнувшись в шлагбаум,
А потом подумаю, что  должна сказать.