Средний класс

Светлана Севрикова
«Средний класс», - это сказка про нас, -
Потребителей чипсов и пива.
Да забей ты на этот Донбасс.
 Всё равно он не нужен России.

Пожалев стариков и детей,
Накупи шоколадок и жвачек…
Для своих сыновей-дочерей
И курносых китайских собачек.

Покроши помидор-огурец,
И немного укропчика с луком…
Не читай в новостях про Донецк.
Пусть про это подумаем Путин.

Крым-то – наш, что уже хорошо…
Но трава зеленее - в Анталье…
Кстати, надо купить порошок
И калгон для машинки стиральной…

Не забудь. Не убий. Не кради…
Не кури в неположенном месте…
Если веришь, - то в церковь ходи,
И молись за спасенье Донецка…

Если нет, - просто, лайкай посты
В соцсетях, где стреляют и плачут…
«Средний класс» - это я, это ты,
Наши дети и наши собачки.