Нелюбовь

Лина Линдт
Ты опять звонишь и просишь о встрече.
Не хочу, но опять включаю жалость.
Ты настроен на романтический вечер.
У меня ничего к тебе. Только усталость.

Ты так хочешь любви и чуть-чуть взаимности.
Я молчу, разбавляю виски содовой.
Ты пойми, не бывает любви из милости,
Раз ушла она, нет паролей кодовых.

Раз ушло, то надо уметь расстаться.
Понимаю, вот только не получается.
Еще силы остались тебе улыбаться,
Только пойманной птицей бьется отчаянье.

Мое сердце уже не бьется чаще,
И все краски теперь на два тона ниже.
А ты все еще там, где от счастья кричащие
Распиваем вино на крышах Парижа.

Ты так хочешь любви и чуть чуть взаимности.
Жаль, что я не хочу.  Тяну виски неспешно.
Ты мне смотришь в глаза: "Ты меня любишь?"
Отвожу из в сторону: "Да... Конечно".