Августовское звездное

Людмила Меликова
Ночь пахнет юностью, звезд опадающих в чаши озерные пахнет свечами.
Лезвие лунное, бровь ее тонкая, режет на нитки небесные снасти.
Август истому июльскую бережно в зыбке горячей неделю качает,
Облаком травы парные окутали с ног до макушки - теперь не упасть бы...

Грусти, подмешаной к ним надышаться - забудешь и место, и время текущее,
Дрогнет внутри ожиданием радости звонкий бокальчик, наружу плеснется
Пенно-хмельное, забытыми нотками долго качается в лиственных кущах,
Августа зыбке горячей, он бережно звездную грусть собирает по ноте.

Движутся тени в экстазе полУночном, путают ноги, и мысли, и чувства.
Очень легко оступиться, доверившись звездному шепоту строчек рожденных.
Долгим раскаяньем лето не балует, слишком оно своенравно по сути,
И опадающий звездный огарочек снова ловлю обожженной ладонью.

Спи, мое дитятко, август не кончился, с ним подождем завершения лета!
Чувствуешь, руки его горячи и дыхание так же прерывисто-знойно.
Тени танцуют, качается зыбка, истома июльская облачком светлым
Все покрывает - разлуки и встречи, ожоги и раны, и глупые войны...