Мыслишкам на затраву

Ольга Кристи
...и всякий раз ступнёй смущая луг,
хочу взлететь, чтоб не прослыть убийцей -
оправдан только хлебороба плуг,
что режет землю праведным кормильцем.

А я в угоду своему перу
ломаю стебли, мну густые травы.
Моё вторжение здесь не ко двору -
ищу свой куш мыслишкам на затраву!

Здоровьем пышет, девкою в соку
июльский луг — крупица мирозданья.
Я, поклонившись каждому цветку,
как эгоист, веду своё дознанье.

Болезненно обожествив листву,
лелеять буду скорбь мою о лете...
Я в судьи только небо призову
романтиком-друидом на рассвете.

Слепят просторы взрывом световым,
сиюминутным божьим откровеньем!
Удел печальный  - жить стихам моим,
ревнуя к совершенному творенью.

Короткий ум. У лёгких мал объём -
не захлебнуться и вдохнуть полынность
так, чтобы с ветром об руку вдвоём
парить над миром ангелом невинным!

Не в силах небо чудотворность гроз
целительно доверить славословью...
и падают стихи в медовость рос
за подписью: «Ремесленник. С любовью.».

      12.08.2016 г.
Художник Владимир Юрьевич Жданов.