Умру поэтом

Евгений Мир На Листах Васильев
Пусть льется критика как дождь, я укрываюсь под зонтом,
Хоть все отвергнут. Не поменяюсь и умру, как мизантроп.
Мне всё равно. Но что то будоражит прямо там, внутри,
Быть может, графоманом стал? Развеем эту псевдо - быль.

Я принимаю допинг ночью в виде плодов с плантаций
Время течёт так быстро, будто песок сквозь пальцы
И я, отбросив сон снова шагаю в этот мир абстракций,
Где на листах танцуют рифмы, с себя сбросив панцирь.

Это и значит быть поэтом. Рвать душу ради правды в текстах
А лживым словом популярность ищет только бездарь.
Да хоть казните творчество, я сам пойду на эшафот,
Таких как я поэтов нет? Тогда : "Привет, я рву шаблон".

Я с эталонами даже вблизи не схож. Эй друг, ты слышишь?
Ведь эталонов нет и субъективно для кого то каждый выше.
Это не хвастовство, отнюдь. Хоть ставьте на стихи запреты,
Мне всё равно. Ведь я родил в себе поэта и умру поэтом!