На презентации, Лариса читала Великий перелом

Павел Кислов
             В библиотеке Коченёво
             Звучат, звенят стихи Кислова.
             Стихи читает там актриса
             Да, Коловерина Лариса!
                В. П. Романов.
                Член Союза писателей
                России.

Мала нам библиотека,
Народу, ни встать, ни сесть.
Для каждого человека
Бывать здесь большая честь.

Для местных для всех поэтов,
Тем более для меня.
Здесь чтят красоту куплетов.
Мы все здесь - одна семья.

И чувствуя всё, Романов
Задел нашей жизни суть,
И вывел, как из туманов,
На чистый и светлый путь.

И вот взяла Ира слово,
Доттай, её знают все,
Сказала: "Вот том Кислова
Во всей золотой красе.

Красивейшая обложка,
На ней облака, хлеба.
Ещё попотеть немножко
И книге придёт судьба.

Потом я листал творения
Свои и читал, как мог,
Простые стихотворения,
Не чувствуя даже ног.

Но, вышла читать Лариса,
Как солнце, как Божий свет!
Прекраснейшая актриса,
Милее в районе нет.

Читала мою поэму,
В поэме беда, война,
Большую, больную тему
Затронула вновь она.

Все замерли, в зале тихо,
Глаза, как с росой слюда.
Как будто хватили лиха,
Сковала войны беда.

Какая в Ларисе сила!
А в голосе гром, и звон!
Как только она вместила
Всю горечь, и боль, и стон!

Как в хрупком и гибком теле
Вместилась войны всей суть,
И как она всё ж на деле
Нашла к нашим душам путь?

И, словно мы все на поле,
В кровавом бежим бою,
Все сжали штыки до боли,
Страну защищать свою.

А голос то возрастает,
То тихо гудит, как шмель,
И в зале, всяк, словно знает,
Что это метёт метель.

И все, словно под Москвою,
В снегу сжаты тем же злом,
И будто вершим собою
Великий тот перелом.

И замерла вдруг актриса,
Все звуки оборвала.
Махнула рукой Лариса
И зал словно взорвала!

Взорвались аплодисменты!
Все ей! Но и значит мне.
Я давние вспомнил моменты
В которых вредили мне.

Старались втоптать поэму,
Чтоб я позабыл её.
Плохую, мол, выбрал тему,
А я им скажу своё:

"Завидуйте! Волко-лисы.
Я, вам, не подам руки.
Вы против меня и Ларисы,
Пустые гнусарики.

Но, дело не только в этом,
А дело ещё и в том,
Я стал ощущать поэтом
Себя, и других притом,

     Павел Кислов.