Я привык...

Лиза Андреева-Фролова
Я привык
к неразделённой тоске облаков,
Я привык
осознавать себя частью снов...
И привык
на снегу распинать свою тень...
И искать объясненья в её темноте.

Я привык.
А привычка похожа на дерево.
Корни её
запущены в моё чрево.
Листья её
вырываются из гортани
невидимыми словами...

Самое страшное слово -
"зло".
Оно - не на языке,
оно в сам язык вросло.
Попробуй вырвать его! -
Вырвешь и сам язык...
Лучше молчи.
Я вот молчать привык.

А если сердце
выталкивает слова
наружу - из вены -
кровью сквозь рукава -
Возьми бумагу,
всё запиши аккуратно...
Но помни:
что сказано - безвозвратно.



27.05.2013 - 27.11.2015