А воздух!..

Тамара Левашова
Медвяный запах травы
разбрызгали по весям,
щетинится отава
и тает бледный месяц.
И наплывает ранница
ледеющей зарёю,
ромашка- безприданница
дарит своей любовью.
янтарь смолы стекает
в ладони луж вчерашних,
уж лучик проникает
жгуче-настоящий.
Уж капельки брусники,
как кровью, расплескались
и солнечные блики
в сосёнках затерялись.
А в просеке маслята,
а воздух свеж и юн,
в сосновые палаты
нас кличет гамаюн.