В твоих глазах порою грусть

Галина Лычковская
В твоих глазах порою грусть
и шёпот листьев торопливый.
О, милая, Святая Русь,
твой нрав весёлый, то строптивый.

Ромашек россыпь средь полей.
Глаза - из васильковой сини,
но, дышат свечи тополей,
порою, горечью полыни.

В сиянье блеска куполов
небес далёких отраженье.
Печальный звон колоколов
взывает нас к преображенью.

В лугах шелковых, средь полей
поёт простуженно жалейка,
по венам,  кровь  земли твоей,
рек быстротечных вьются змейки. 

То стонет, то болит душа,
любуясь красотой и силой;
ты, бесподобно хороша,
в теченье лет неторопливом.