Чёрное. Белое. Бог

Борис Кремис
Дьявол - "Я".
Чёрная мантия - "Я".
Всё подо мной. Моря
Высохнут, как поля.
Бога нет ни в нас,
Ни в золоте,
А его пыли газ
Фальшью веры обколот.
Крестов клеймо
Почти на каждом.
А "Я" - как на глазу бельмо,
Но не значим, не важен.
Все под пятой
Огромного доброго бога,
Готовые платить душой
За немногое.
Всё - сказки.
Всё - пустое,
Одноцветная раскраска,
Но тогда что "Я" такое?