Бежит скачками доберман

Людмила Шарманова
Бежит скачками доберман
За голубем, играя.
Он не догонит. И обман
Отлично понимает.

А голубь крыльями свистит
У пса над головою.
И знает точно – улетит,
Доволен он игрою.

Лишь без обмана дождь стучит
И в лужицах играет
И пса, и птицу промочить
Конечно успевает.

 А женщине, что пса стражит,
Под дождиком покорно мокнет,
Не до игры. Она грустит…
Дождь перестанет, приумолкнет,

Вдруг разойдутся облака
И солнце вновь взойдёт.
И жизнь покажется легка,
А грусть с дождём уйдёт.