Ветер

Людмила Шарманова
 
Воет он словно вепрь и хрипит и беснуется
И несёт пыль и грязь, в окна страшно стучит.
Как метлой подметёт переулки и улицы,
А потом стихнет вдруг, растворится в ночи.

А вверху круговерть из бумаг и пакетов
И ещё из всего, что не может летать.
Может он пролететь, как шальная ракета
И по крышам домов, веселясь, громыхать.