Отцвели в саду моем Лилии

Павелъ Овчинников
Отцвели в саду моем Лилии,
Да и лето почти отцвело.
Вся земля вдруг покроется инеем,
И забудет про воду весло.
Отцвел на полях Иван-Чай,
Исчезло и птичье крыло.
Верните мой месяц май,
Когда красно солнце плыло

А звезды все так же красивы
Следишь за ними в ночи
И думаешь:"Что за диво?!
Завораживает - хоть кричи!"
Но все же они бездушны,
Ведь падают только раз,
А может, они радушны
И так просто любят нас?

Отцвела на речке и мята,
Да и Кувшинка больше не та,
Не вкусить уже аромата,
И не мечется нынче икра
Впереди опять расставанья
Не хочу больше видеть их,
И снова в печали обьятья,
Стараясь помнить о них...

Отцвели в саду моем Лилии...
Да и лето почти отцвело
Оказаться бы мне в Бразилии
И в себя бы вливать вино.