Нужда

Абракадабр Абсурдник
В местном небе местная звезда
подмигнула местному бродяге.
Он стоял, мочился у куста,
слушая сердитый лай дворняги.
За оградой дом стоял кривой,
в нём окошко узкое мерцало,
женщина с лохматой головой
любовалась на себя в зерцало.
А бродяга, справивши нужду,
прочь ушёл, дворняга замолчала…
Он когда-то слышал слово «Жду…»
Но давно уж женщина молчала,
и, вообще, всё было так давно,
и, вообще, на мелкие кусочки
всё разбито было, всё равно,
оба они нынче - одиночки.
Он оставил ей свой дом большой,
а себе взял местные просторы,
он чужим стал, и она чужой,
впрочем, к ней ходили ухажёры,
он же флиртовал, вон с той звездой,
что на местном небе обитала…
вот и весь итог судьбы простой,
Бог  нужду справляет, где попало.