Железные галоши

Борис Скрипников
Море, чайки - что такого?
Лето, отдых, благодать.
Только тот, кто не подкован,
Здесь не сможет устоять.
Говорят: дают медали,
Всем, осилившим волну...
На прокат галоши взяли
И пошли на глубину.
Мы зашли всего по пояс
Но имеем бледный вид.
Толи здесь магнитный полюс,
Толь зарыт электромагнит?
Вскрылась истина простая -
"Сатана тут правил бал".
Он в галошах для Китая
Пароходы отправлял.

                Для Тм Гуси-Лебеди на конкурс
                Деревенская Завалинка - Притяжение Земли
                http://www.stihi.ru/2016/08/13/2179