Русская

Екатерина Сосевич Карпенко
Сегодня русским стало быть немодно,
Как будто то - постыдная болезнь!
Когда весь мир воюет за "свободы",
Грозя России карами небес,
Я на Манхеттен не сменю прописки
В сени Уральских среброглавых гор!
Свободно изъясняюсь по-английски,
Да мне российский паспорт - не укор!
Пусть вовсе я не Рюрикова рода -
Мои из украинцев и поляк,
Но я за то, что русскому народу -
Не место в пастях западных собак!
Пускай во мне бурлят "чужие крови",
Я Пушкина читаю наизусть!
Душа к России полнится любовью,
И я своею русскостью горжусь!