Напомним всё, если забыли

Лилия Лукашева
Наверно мир сошёл с ума,
Идёт война, и гибнут люди.
Всё больше над планетой тьма,
А кто воители, кто судьи?

За что наказывают нас?
За то, что мыслим по-иному.
Или богатства колют глаз,
Принадлежат не им – другому!

Да, мы богатая страна,
И в недрах наших кладовые.
Есть нефть и газ, и хлеб родит,
И люди наши деловые.

Россия щедрая страна,
У нас устои вековые!
И хоть изранена земля,
Но мы ведь добрые, не злые.

И кровь ручьём лилась не раз,
Её собрать, так были б реки.
И это вовсе без прикрас,
Недавно было, в прошлом веке.

Но память вновь подводит их,
Не помнят, как мы им вломили.
Но мы сильны не на показ,
Напомним всё, если забыли!

АВГУСТ 2016 год.