На дворе - средина лета

Лилия Лукашева
На дворе - средина лета,
Сыплет дождик вновь с утра.
Небо серенького цвета,
А вчера была жара.

Лето нас не баловАло,
Да, была чуть-чуть жара.
В основном же, поливало,
Да ещё, как из ведра.

Ну, не будем мы сердиться,
Ведь природа не со зла.
Так не может долго длится,
Значит надо ждать тепла.

Впереди ждёт бабье лето,
Там посмотрим, что дадут.
Иль одарит нас приветом,
Или снова разведут.

На ромашках мы гадаем,
Будет дождик, или нет.
Веселимся, не рыдаем,
Вот на небе уж просвет!

АВГУСТ 2016 год.