Ой ты, Боже мой...

Ольга Звягина
  (Песня-молитва)

Ой ты, Боже мой, душу теребя,
Я пою тебе песни разные:
Песня первая - "Я люблю тебя" -
Песня звонкая, песня ясная!

Я пою тебе - ты прости меня
За грехи мои да за слабости.
А в душе огонь, сколько там огня!
Океан страстей - капля благости...

Боль же всякую научи стерпеть.
Дай смирения, дай хоть с горсточку.
Благодарную мне бы песню петь -
Укроти, Господь, сердце гордое!

Ты подай любви, чтоб любила всех,
А к себе любви дай не требовать.
Как же труден путь на Пречистый брег...
Осквернить не дай песню первую.

Ой ты, Боже мой...

                с.Белица, 2016 г.