Болезнь

Виктор Дмитриевич Белоусов
Сейчас я жалок, но чуть-чуть возвышен.
Весенний мир хочу любить и петь,
Благословлять на подвиги мальчишек
И одиноких девушек жалеть.

Но я пропитан болью и отравлен.
И мысль тревожную никак мне не унять:
Ужель мне не ходить по мягким травам?
Слова хорошие любимой не шептать?

Сирень цветёт! И в парках многолюдней.
Не знают люди, что их завтра ждёт.
Любви ли праздник? Или скука будней?
Иль к кладбищу последний поворот.