ОРЕХ

Борис Львович Фроенченко
Моя история для всех -
Рассказ отнюдь не для потехи:
Висел на дереве орех,
Закован в скорлупу-доспехи.

Ему не страшен был мороз,
Ни молнии удар разящий,
Накал свирепых буйных гроз,
Ни клык звериный в темной чаще...

Век хоровод над ним кружил,
Годами отмечая вехи,
Но жук заморский отложил
Свое яичко на орехе...

Ну вот, истории конца
Дождался ты, мой друг беспечный...
Ведь червь, что вылез из яйца,
Плод изнутри сожрал, конечно.

Ты правде в очи посмотри -
Тут ум совсем не нужен острый:
Орех, что съеден изнутри,
Разбить в куски легко и просто...

Лишь червь способен изглодать
Все, до последнего листочка...
А жук? Да что он может дать?
Он только падальщик... и точка.