Июль-жара

Татьяна Бекоревич
С восходом солнца начинается
   июльский летний зной,
      и город вяло просыпается
         в полоске света золотой.

Жара! Но... утром колыхает
   портьеру лёгкий ветерок,
      мотивчик солнца напевает:
         Пора вставать тебе, дружок!

В лучах рассвета тучки тают
   на небе белой полосой,
      и новый день тебя встречает
         неповторимою красой.
 
Цветы вокруг благоухают,
   палитрой красок нежат взгляд,
      газоны, только что политые,
         росой лазурною блестят.

От счастья сердце замирает,
   вдыхая влажные струи,
      и мысль в воздухе витает:
         Воды, Июль, ещё воды!